Очень надеюсь, что посоветуете мне что-то действительно обнадеживающее меня

08.02.2019/Варвара

Добрый день. Я к вам пишу, так как не нахожу поддержки ни у одного из докторов, а также не нахожу правильного решения для себя. Причина моего обращения к вам - это моя настоящая беременность. Это моя первая беременность, которую я очень ждала. Я пошла на УЗИ после того, как случилась задержка менструации, однако, я всё списала на постоянные нарушения. Когда меня стало тошнить по утрам спустя 2 недели задержки, я сделала тест, и он оказался положительным. После этого я побежала на УЗИ. Но врач ультразвуковой диагностики, к сожалению, не обрадовал меня. Он сказал, что беременность ещё маленькая, но уже внематочная. Он мне сказал, чтобы я срочно ехала в гинекологическое отделение и, скорее всего, будет операция. Я пришла домой и просто в растерянности, что сейчас делать.

Может быть эта беременность ещё сможет перейти в матку? Может, стоит немного подождать и переделать УЗИ? Я очень хочу этого ребенка и буду предпринимать все возможные попытки для сохранения этой беременности. Очень надеюсь, что посоветуете мне что-то действительно обнадеживающее меня.

Еличева Людмила Федоровна
Еличева Людмила Федоровна Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Опыт работы 24 года
Ответ для Варвара

Здравствуйте, уважаемая читательница нашего сайта. Спешим вам сказать о том, что ваша патология не имеет больше никакой тенденции к изменению. В плане своей локализации данная беременность как была внематочная, так и она и останется. Мигрировать может лишь бластоциста, которая ещё не имплантировалась в эндометрий. Однако, бластоцисты имеют такие размеры, которые не способна рассмотреть аппаратура ультразвукового аппарата. Если врач УЗИ видит плодное яйцо, то это значит, что он уже прикрепилось к слизистой оболочке либо матки, либо маточной трубы, как произошло в вашем случае. А единственным развитием событий, к большому сожалению, является рост и прогрессирование вашей, стоит заметить, внематочной беременности, которая впоследствии приведет к разрыву маточной трубы. Последняя диагностика, в свою очередь, может вести к потере самого органа, а также к массивному кровотечению. А, как все мы знаем, кровотечение - это опасная патология, которая является патологией, угрожающей жизни.

Именно поэтому единственным верным выходом в вашем случае является обращение в медицинское учреждение для прерывания данной внематочной беременности. Самое главное - это то, что, чем раньше Вы обратитесь в больницу, тем более щадящие манипуляции будут проводиться в вашем организме. Если размеры плодного яйца по ультразвуковому исследованию будут позволять, то возможно проведение медикаментозного прерывания трубной беременности. Если же размеры больше положенного, то тогда может выполняться плановое оперативное вмешательство в виде лапароскопии и вылущивание плодного яйца, и ушивание маточной трубы. Именно такие методы являются наиболее лучшим средством избавления от эктопической беременности. Именно они позволят без последствий для маточной трубы лечение этой патологии, а значит - оставят вам высокие шансы на последующую беременность. Именно ради того, чтобы ваш малыш всё-таки появился от последующих беременностей, в самое ближайшее время необходимо обратиться за медицинской помощью. Надеемся, что мы смогли достучаться к вам, и вы примите правильное решение.